Слова любви, рифмованные мною. 0

Игорь Белкин
Слова, рифмованные мною,
Вам никогда не донесёт
Ни ветер осенью шальною,
Ни реактивный самолёт!
Они осядут ровной строчкой
На нелинованном листе
И что Вам эти заморочки
Без наложения на те
Давнишние, льняные, пряные,
Чуть колдовские, чуть туманные,
Но улетевшие давно
Бескрылой ласточкой в окно!..

Сейчас сердечность не в почёте,
Любовь сменилась словом «секс»,
Не Лада ты и я не котик,
Ты ель в лесу, я дровосек,
Ты жаждешь пламени познанья,
Я жажду обладать тобой
И к чёрту рыцарей Бретани
С турнирным грохотом преданий
И шарф расцветки голубой!..

Простите, сбился я, пожалуй…
А, впрочем, в письменном столе
Полно рифмовок залежалых,
Как снега в белом феврале,
Одной строкою больше, меньше,
Лист в урну или снова в стол –
К словам не прирастает венчик
Из мыслей, сжатых в ореол!

Спирали времени всевластны…
Вы помните, кричал поэт:
Горит костёр рябины красной!
Но мы не донесли тот цвет
До ошалевшего незнанья,
До опустелости в груди,
А лист бумажный оправданья
Не признаёт, не ерундит
Ни высотою самомненья,
Ни расстоянием до Вас,
И что ему до нецветенья
Любовью выплаканных глаз!
«»»»»»»»»»»»»»»»»