Признание поэтессе

Дмитрий Николаевич Быков
Внемлю, воззреньям вопреки:
Каким же чудом? – Непонятно!
Из женских уст – мои стихи!!
Но как свои – невероятно…
Теряю голову и пульс;
И «я» своё, и убежденья!
И возбуждение от Муз:
Улыбка, губы – наваждение!

Нет, просто выбит из седла! –
Подножка! От судьбы подстава,..
Э м а н с и п а ц и я… Дела!...
Какая – женщины
                отрава!!