Верую!

Дмитрий Николаевич Быков
В торжество веры верую!
Чту величье веков,..
знайте: Верочка – первая,
чьих желаю оков.
Поглупел я, наверное,
жду: судьба снизойдёт,..
верю: Верочка первая
вдруг ко мне подойдёт.

Без причин улыбнётся мне,
ни с того, ни с сего…
и одна лишь во всей стране,
как костёр средь снегов,
мне вдруг заулыбается
эхом дерзких стихов…
а моё сердце мается,
как  Мазох без оков!

Удивлюсь не насилию
красоты над собой,
поражусь: как бессилен я –
не готов ведь на «бой»!
Но борюсь за бессмертие,
где весь год – соловьи…
В волшебство веры верьте все –
Вера – знамя любви!