Сказание о поэте

Иноходец
по мотивам Сказки о поруганной любви Пётра Алексеевича Карлов
http://www.stihi.ru/2010/05/31/2594
.............................На девушку юноша очень похож:
.............................  Изнежен, капризен и строен.
.............................Всё плотское в нём вызывает лишь дрожь,
.............................  Он женщин любить не достоин.
.............................Он женщин боится, как заяц лису,
.............................  А может быть, даже сильнее.
.............................Раз в пору грибную он встретил в лесу
.............................  Старуху столетья древнее.
.............................Старуха беззуба, нос в четверть лица
.............................  И горб на спине, словно горка.
.............................Но жаждет она поцелуев юнца
.............................  И плачет у ног его горько.
.............................Юнец же смеётся над старой каргой,
.............................  Валяясь на мху мягче пуха,
.............................Пинает её, как собаку, ногой…
.............................  И злобой вскипела старуха.
.............................А эта старуха колдуньей была,
.............................  И с нею – нечистая сила.
.............................И гордого юношу ведьма со зла
.............................  В свой облик ужасный влюбила.
.............................Юнец, возмужав и став сердцем добрей,
.............................  С тех пор не обидел и муху.
.............................Живёт он один – без жены и детей,
.............................  Молясь на колдунью-старуху.

Поэт он на девушку чем то похож
Изнежен капризен и странен
На прозу поэта ты не разведешь
Пегасом он в голову ранен

Он прозы страшится как попа ремня
А может быть даже сильнее
И если родится какая херня
Ее срифмовать он сумеет

Поэт уж такой неизведанный вид
Без рифмы ему шибко горько
По ритму пиит безутешно грустит
Ну словно по заднице порка

Читатель смеяться над ним не моги
Таится в ём страшная сила
Вскипит и стихами запудрит мозги
Иль вовсе отправит на мыло

Мужайся читатель и сердцем добрей
Проникнись поэзии мукой:
Поэт одинок ни жены ни детей
И вечно под творческой мухой