Лишь осталось взлететь

Дмитрий Николаевич Быков
Строчки Лев Котюков
обновил и подправил,
приземлив, не прервал мой разбег…
без насмешек, кивков
дал понять тяжесть «правил»,
но в душе «ком» растаял, как снег…

Ведь, без критики скучной
указал, где «картавлю»,
не позволил глумиться другим:
даже собственноручно
все ошибки исправил,
«приказав» жить надеждам моим…

«Запретил» вниз смотреть,
вслед печали постылой,
вверх направил мой взгляд, в небосвод;
лишь осталось взлететь
и свободу дать крыльям;
лишь осталось почувствовать взлёт!

Научил не спешить,
подготовить платформу,
подобраться к своей высоте,
чтоб как птица кружить,
заменив рифмой форму,
и служить до конца
                к р а с о т е!