Полукровка

Павел Въюгин
Ни конфеток нет, ни бантов
В той истории не детской
Кто вы? Дети оккупантов.
Кровь хохлацкая с немецкой.
Так вы русскими не стали
Не прижившие ростки.
Вы в Сибири дорастали,
Как какие сорняки
Ваши матери садились,
Или кончили в петле
Ну а вам куда? Родились
Вы хотя бы на земле.
Ни отца тебе, ни матки
Ни фамилии родной.
Проживали вас остатки,
Разделенные стеной.
С  двух сторон всё повторилось
От судьбы не убежать.
Сколько немок потравилось?
Не желая Нас рожать.
Вот такая брат морковка,
Выпьем-ка, на брудершафт.
Полукровка с полукровкой
Разделенная душа.