Легкий пух тополиный под взглядом Джоконды

Елена Эль
Легкий пух тополиный под взглядом Джоконды,
Не коснувшись земли, вдруг сгорает до тла,
Не желая на миг обрести приземленность,
Захлебнувшись восторгом: она влюблена...
И к чему эти споры про тайну улыбки,
Притяженье неправильных черт красоты,
Когда так безрассудно сгорают пушинки,
Где-то там в небесах превращаясь в цветы.