Ожидание любви. Рассвет на улице,...

Василина Вера Никитченко
        Из девичьего...

Рассвет на улице,
        на улице - рассвет!
Голубизна  и тишь
        в окно ко мне стучится.
Рассвет на улице,
        на улице - рассвет!
И скоро новый день
        засветится зарницей.

Деревья  спят,
        хотя уже светает,
И летней ночи мрак
        на их листочках тает.
И я уже проснулась,
        и мне вставать пора.
А город умывается
        задолго до утра.


31 июля 1968 г., 4-6 часов утра