Словно волк

Оджи Дантес
Словно волк, что рождён без стаи,
Дик, жесток и отвержен миром,
Закалённый огнём и сталью,
Не создавший себе кумира.
Словно волк, хищник и добыча,
Убивающий или убитый.
От тоски не крича, не хныча -
Только по лесу вой унылый.
Словно волк, без собачьей лести,
Без миски, будки и цепи,
Только жажда свободы и мести.
Волк не может прожить нелепо.
Словно волк, в чьих глазах лишь боли
Алый цвет и блеск дикой жизни.
Не рассказчик чужих историй,
Но в истории частый призрак.
Словно волк, гордый и надменный,
Что по лесу бежит стрелою.
Но никак не понять делемы:
Как щенок, одержим тобою...