Про котов

Наталия Рыбакова
Коты - странные люди. Вроде бы они преданы хозяевам, но в то же время - всегда сами по себе. Пушистые инопланетяне... Любопытные, умные мордашки. Изумрудные глаза. Всё понимают, но не говорят. Попрошайки и лекари. Хитрюги. С ними много хлопот. Но без низ скучно.

Проснёшься утром, а она, моя кошечка, тут как тут, у подушки. Ласково мурлычит, будто - бы говорит: "Доброе утро, хозяйка!"... Минута - и она у кормушки, в ожидании завтрака.

- Эй, Маха! Иди скорее кушать! Иди, моя хорошая...

Совсем скоро у нас снова будут котятки. Маленькие и добрые, как их мама. Хитрюги и попрошайки. Изумрудные глазки. С ними будет ещё больше хлопот. Но без них скучно. Их ещё нет - но их уже любят... За что? Может быть, за то, что коты - тоже люди...