Понедельник

Палех
Понедельник, понедельник…
Нет – ни силы встать, ни денег.
Вот чего в достатке – лени
И - желания поспать…
Только лишь была суббота…
И опять: иди, работай!
До чего же не охота…
Вот бы пятницу опять!..

Выношу на обсужденье,
Слушай тихо, населенье:
Суеты во избавленье
Понедельник упразднить!
Отменить его, по ходу!
Отключить как в мае воду!
Дважды пятницу народу!
Ты улавливаешь нить?..

Что? Вопрос насчёт зарплаты?
Эх, меня бы – в депутаты!
В конференции и чаты
Запишите: «Всем – сполна!»
В общем, так, секите мазу:
Продадим побольше газу!
Или – току немцу в фазу –
Чай не бедная страна!

Но, зато, прикиньте, братцы –
Летом можно: искупаться,
Накатить, надуть матрацы,
Подремать и – снова в бой!
Что бы где не говорили –
Мы закон уже обмыли:
Объявляем по России
Понедельник - выходной!