Санкт-Петербургу

Татьяна Петмали
   

Я смотрю за окошко вагона
Остался в дымке вокзал,
Который меня часто утром встречал.
И город милый сердцу моему
Настроил саксофон на нужную струну
И полилась мелодия нежна, светла,
Как белой ночи взмах крыла.
Над строгою Невою и Фонтанкой,
Каналом Грибоедова и Мойкой.
Над островами легкими и зыбкими мостами
Осталось все там далеко за облаками.
И Медный всадник, и Аничков мост,
Исаакий, Смольный, у Петра и Павла пост,
Что в полдень уже третий век
Он пушкою гремит. И всякий человек
Часы свои сверяет с бегом времени
О, град великий, у твоего стремени
Я побегу, помчусь, взлечу,
А лучшей жизни не хочу.
Хочу жить мыслями с тобой,
Где берег Балтики седой,
Настроив флейту, янтарем перебирает.
Шумит волной, и чайка там летает,
Что легче пуха и северных снегов белее.
Нет города на всей большой Земле милее!
И счастлив тот, кто в нем живет,
Любуясь красотой его, и с ним плывет
На легкокрылом корабле,
Что символ города на Адмирал-игле
Парит в суровом небе города Петра
Пусть грянет в честь тебя многоголосое ура!!!