Виноград

Елена Цоколова Семененко
 
Мерцают звезды винограда
(Расцвел в положенные дни) –
Одна к другой раскрылись рядом...
...А мы –
          Один.
               Одна.
                Одни.

И к мокрой осени слезами
Набрякнут гроздья - лишь сорви.
...А мы не вычислили - сами -
Ошибку в формуле любви...

Но вот учителей не надо -
Бессильны лучшие умы.
...Как жаль, что слезы винограда
не смогут эту боль омыть.


...И всё же - слезы.
Не о нас ли? -
(Нам не срывать их больше, нет!)
Ведь НАШИ звездочки погасли...
Не опыленный
пустоцвет.