На перепутьях размышлений

Анна Судьина
Вдохновение:http://www.stihi.ru/2010/06/01/3520



                * * *
На перепутьях размышлений,
Где измерений и не счесть,
И в закоулках заблуждений
Порассуждаем... Время есть!

Вот обуздать бы это время!
Понять откуда и зачем
Оно вдруг пробуждает семя,
А то стирает след совсем?

И почему лишь Боги вечны?
(Ах, мифы здесь не безупречны!)
Вопрос, вопрос... опять стена.
Неужто жизнь нам зря дана?

Когда-нибудь найдём ответ?
Увы, пока ответа нет.


                * * *
У савана карманов нет.
Туда не купишь VIP-билет.
Душа босая полетит
Туда, где всё сошло с орбит.

Всё оставляем и не взять
Туда ни горсть нам и ни пядь.
Мы в рай влетим, как мотыльки?
Или считать нам угольки?

Сейчас никто не скажет нам...
Да и зачем нам знанье это?
Куда важнее для поэта:
Дерзай, трудись и думай сам.

А Бог? Он Бог, он всем поможет
В трудах, и в песне, и на ложе.


              * * *
В трудах по силам жизнь проводим.
(Он всем по силам раздаёт!)
Ну, а вопросы не уходят...
Ответов будет ли черёд?

И что же делать? Просто жить...
Возможно, Ариадны нить
Нас выведет куда-нибудь?
Вдруг приоткроется нам Суть
Вещей, событий и ошибок..?
Ум человечий так не гибок !!!
Просчёты прежние мелки.
Мы снова вяжем узелки...

Я лишь за ниточку тяну -
Найду, быть может, Истину ?