Так будет - пусть!

Иван Новиков
Терпеть остаток - считанные часы
Не перестану.
И неустанно звучат басы,
А из гортани

Поётся - телом, душа - танцует,
Кружит привычно по дну небес
И я последним, что есть, рискую...
Иначе - пусто и блекнет блеск

В очах... свет не струится...
Пусть будет так, как
Мне сказала одна шутница
О Свете, вовсе и не шутя.

И пусть из воли всё возродится,
И пусть - по вере проложен путь,
Пусть сила в духе укоренится,
Не даст в усталости мне уснуть

На веки вечные. Так будет - пусть!