Да будет суд

Инесса Касакович
                10-й псалом Давида

       
        О,Господи!Не отвращай пресветлый лик,
        Не покидай несчастных в бедственное время,
        Услышь мольбу,души многострадальной крик,
        Узри, узри,как тяжко бедствий наших бремя..!..

        Доколе,Господи, на свете будет так,
        Что беззащитен слабый и бедняк,
        Доколь всесилен  будет над его судьбой
        Злодей и нечестивец,в сердце злой?!
      
      ..Смеётся он над сирым и убогим
        И на устах его хула, обман и фальшь:
        "..Не будет зла мне!Вы забыты Богом.."
      ..Когда ж, Господь, Ты по делам  ему воздашь?..

        Молю Тебя коленопреклоненно:
       "Услышь,Господь, желание смиренных,
        Доколь возвышен будет нечестивый?!
        Судом своим Ты по делам ему воздай,
        Поработителя,злодея покарай...
        Да будет Суд суровый,справедливый!.."

        Господь,Ты - Царь Небесный наш от века,
        Не дай тираном быть земному человеку..!