От чего защищать детей

Молодые Поэты Орла
Прочёл вот недавно в библиотеке в одном из журналов: "Дети читают всё меньше. А книг, которые хочется запретить брать им в руки, становится всё больше
                Владимир ЦЫБУЛЬСКИЙ"
И что делать?
- Тот же Цыбульский рекомендует - нужно обсуждать с ними всё то, что они читают.
***
А ещё лучше писать для них самим, учить самим же.
***
 Государство не хочет о них заботится. Оно будет их использовать для свих нужд.
Ювенильная полиция - для того чтоб отнять у родителей детей.
Армия - чтоб отстаивать интересы тех кланов, кто у власти.
Милиция - чтоб подавлять бунт.
Ну и т.д. и т.п.
Семья уже не ячейка государства.
Семья - способ жить для себя, а не для государства.
Государству уже не нужна семья.
***
В других странах уже разрешают не только однополые браки, но и усыновлять (удочерять) гомикам, или лесбиянкам чужих детей. Или делать заказ на детей у суррогатной матери.
Государство перестало заботится о нравственности населеня, о их здоровье, об образовании.
Лишь бы представителям власти было бы хорошо.
Население бросили выживать - кто как сумеет.
И это усиленно пропагандируется.
- Ни к чему не обязывающий секс, насилие, алкоголь, наркотики, прочие сомнительные удовольствия (работорговля, убийства, деструктивные секты) - нет этому заслона.
***
Кто не хочет жить бессмысленно по таким вот навязываемым моделям. - Воспитывайте, лечите и учите детей сами - и не надо регистрировать их рождение, не нужно отдавать их в школу, тогда их не смогут забрать в армию, чтоб защищать богатеющих и бессовестных олигархов.
***
Получается - так надо защищать своих детей...
Или я сильно ошибаюсь?
                ПОЭТ