мягкие летние сумерки

Анатолийка
Мягкие летние сумерки, нега,
Сонно дрожат деревца.
В небе качается яркая Вега
Светит созвездье Тельца.

Кружатся бабочки над маттиолой –
Лёгкий плывёт хоровод.
Ветер касается трубочки полой –
Выдох – шуршание нот:

Сад полон звуков, мелодий, ... соцветий,
Запахов сладких плодов,
Птичьих рассыпчатых слов, междометий,
Лепета трав и кустов.

Тени по тропкам блуждают неслышно –
Призрачный шаг наугад.
В кроне старинной разросшейся вишни
Время – седой шелкопряд

Вьёт из мгновений диковинный кокон,
Видимый только ему,
Прочно сплетает десятки волокон,
Глядя незряче во тьму.

Мягкие летние сумерки, нега,
Сонно дрожат деревца.
В небе качается яркая Вега
Светит созвездье Тельца.