Я пью горячий чай, чтобы согреться...

Лиана Полуэктова
Я пью горячий чай, чтобы согреться
И не поверить, что мой дом - Освенцим.
Я вышиваю гладью по своей мечте.
Лежат билеты в старом пиджаке.
Помыть стакан. Накраситься. Одеться.
               
И выйти в день, распластанный по небу.
А где мой отчий дом - он был иль не был?
Но поезд уж несётся, воя на ходу.
И, если больно вниз я упаду, 
Ничья вина в том, что не елось хлеба. 
 
Хотелось большего, не виденного прежде.
Разглажены все складки на одежде,
И вспоротыми лёгкими по-новому дышать 
Я привыкаю долго, вспоминаю мать. 
Ещё давно, в молочном сладком детстве 
Я научилась спешно убегать.


31 мая, 2010.