Огонь

Ирина Куклина
Во мне живет Огня частица,
Иначе Божия искра.
Она внутри во мне искрится,
Не погасить ее ядра.

Кусочек неба зародился,
И в сердце вширь и вглубь растет.
И светом дух мой оживился,
На встречу к Богу он ведет.

Его задуть я не позволю,
Не дам несчастьям остудить.
Он закалит собою волю,
И тьме его не победить.

Огонь тот нежен и приятен,
Он греет душу, но не жжет.
Он беспределен, необъятен,
Но вес его к Земле не гнет.

То пламя к выси окрыляет,
Зовет к неведомым мирам.
На подвиг душу вдохновляет,
Мрак победить хочу и там.