На картину М. Шагала Над городом

Виктория Ткач
Однажды пройдёт упрямое чувство покоя.
На город усталый мятежно нахлынет весна.
И будет потоп, и в мире останутся двое,
Чтоб утром на небо и солнце смотреть из окна.

Закончится век. Истратится время неспеший.
И в свой ежедневник Создатель напишет: «Пора!»
И жизнь улыбнётся Джокондой светло-нездешней,
И сбудется всё, что несбыточным было вчера.

Стремительный март покинет ковчег мудрым Ноем,
Сжигая мосты, открыв для куплета тетрадь –
И всё для того, чтоб в мире остались те двое,
Кто сможет влюбиться, а значит, и сможет летать.

Однажды пройдёт упрямое чувство покоя!
И город проснётся в назначенный солнечный час,
И утром в окно нам с неба помашет рукою
Весеннее счастье, рождённое кем-то для нас.