Откровение ведьмы

Елена Картунова
Я – хищница? Возможно. Но обычно
добыча отдается мне сама.
Охотиться открыто неприлично.
Я жертву,  признаюсь,  свожу с ума.

Усилий мне прикладывать не надо.
Вгоняя в цель отточенную   мысль,
пропитываю разум жертвы  ядом,
намеренно смывая с  жизни смысл.

Забава? -  нет.  Я в играх не нуждаюсь.
Порою -  оборона.  Реже – месть.
Но в выборе «мышей» не ошибаюсь,
жестоко защищая свет и честь.

Минуты никогда не подгоняю.
Процесс запущен, дальше – самотек.
Лишь  мысли, улетая черной стаей,
добыче укорачивают срок.

Охочусь  на жестоких и бездушных.
Я просто санитар, врачую жизнь.
От зла смердит, а в мире стало  душно.
И блекнет от рыданий неба синь.

У Бога дел по горло во Вселенной.
Ему легко, - потоп, и все – к чертям.
А я грязь вычищаю постепенно
и  Землю негодяям не отдам.

Вершу свой самосуд, не напрягаясь.
Мой дар, как меч, наверно дан не зря.
Конечно, на Земле не будет рая,
Но станет поприветливей заря.