Всю нежность хранят..

Во Мне
Мы с холодной зимой похожи немного, думаю…
Ненавижу ее, что важнее – себя, за это.
И зима, свое превосходство доказывая,
Обжигает мне щеки до боли колючим ветром.

Засыпает и без того призрачный след твой хрустящим снегом.
Замораживает терпкий привкус твоего взгляда.
Целует без моего ведома в ночь новогоднюю.
Убаюкивает лихорадочным бредом.

Смеется, шальная, скрипучим голосом над губами обветренными.
Невозможно мириться с зимой и терпеть ее.

Весной хуже всего приходится безответно влюбленным.
Сходит лед с речки напротив. Не сходит с сердца.
Солнца лучи в отражении глаз твоих слепят другого.
Делишь с другим запах черемухи, улицы сонной.

Пение птиц пробуждает меня одну в мягкой кровати.
Хватит с меня мучений завистницы. Хватит!

Лето. Прогулки под теплым дождем. Дни и ночи.
Ягоды.  Леса прохлада. Поляны, залитые светом.
Летом уедут все. Ты улетишь. Я – останусь.
Лето слепое, без тени твоей, мне не в радость.

Я не люблю даже осень. Она меня оголяет.
Нечем согреть мне тебя в вечер промозглый.
Зонт не подать, не спасти от простуды шоколадом горячим
Иль кофе, его ты так любишь.

Негде, увы, мне спастись от жары, ветров, холода, снега.
Нечем укрыть. Ты прости. Я стараюсь не потеряться.
Каждое время года обрушивается проклятьем.
Покой и всю нежность вселенной хранят лишь твои объятия.