Сила обстоятельств

Владимир Лавриненко
В мороз и вьюгу, пес голодный,
Один на льду пруда сидел,
И подавив инстинкт природный,
От горя умереть хотел.

Бездушно брошенный когда-то,
Познав предательство и ложь,
Он тихо плача звал кого-то
И тело била его дрожь.

А люди слабые душою,
Рабы бездушною толпою,
Боясь, кому ни будь помочь
Глаза потупив шли там прочь.

Рабы мы все, рабы привычек,
Рабы уюта и утех,
Рабы боящиеся стычек,
Мы все боимся перемен!

И растеряв алмазы жизни
с копейкой  мелочи  взамен,
Тюрьму везде мы воспеваем,
И жить не мыслим мы без стен.

Я растеряв души богатства,
Глаза поднять уж не могу,
Я стал как все, не знаю братства,
И никому не помогу.
С уважением,
В.Н. Лавриненко