Они из самой преисподней. Памяти погибших шахтёров

Татьяна К-Г
Они из самОй преисподней
Выходят, как духи на свет.
Им снова под землю сегодня,
Другого пути у них - нет.

Внизу, под землёй, в тесной штольне, -
Темно, сыро, трудно дышать,
Но всё переносят достойно
Рабочие угольных шахт.

Их лица от угольной пыли –
Черны, как с подводкой – глаза.
Но светлыми, верится, были
И будут их души, сердца…

И вдруг, как в самой преисподней,
Бедой взорвалась тишина.
Застыла, скорбя, безысходно
У телеэкранов страна.

Огонь беспощадной волною
Накрыл вмиг подземный забой,
Связав навсегда меж собою
Пожаром спалённой судьбой

Отважных и смелых героев
Да, просто хороших ребят,
Шахтёров... Их вспомни порою,
Пусть память ударит в набат…

****

19:03 / 21.05.2010
«Как напоминает РИА Новости, трагедия на кузбасской шахте "Распадская" произошла в ночь на 9 мая. После двух взрывов метана погибли 66 человек, судьба 24 горняков и спасателей до сих пор неизвестна. Из-за загазованности и опасности новых взрывов завершить спасательную операцию на шахте не удалось.»
http://www.dni.ru/economy/2010/5/21/192119.html