Море

Владимир Лавриненко
Люблю я волн морских томленье,
Их нежный шепот на песке,
И ветерка юнца волненье,
И брызги соли на руке.

Люблю душистый запах йода,
Чем море часто нас пьянит,
Сдесь вечность миг и здесь свобода,
Устами моря говорит.