К Дню защиты детей. Выдумки

Павел Владыкин
    ИЗ НАПЕЧАТАННОЙ
 "КНИЖКИ  ДЛЯ  МАЛЫШКИ":

      1. В Ы Д У М К И

      2. Д У М К И

      3. У М К И


         *   *   *

     В  Ы  Д  У  М  К  И

      КУ - КРЯ - КВА...

Петушок "Ку-ка-ре-ку!" -
      громко квакал на реку.
А ему в ответ с реки
лягушки крякали: "Ква-ки!"

      ЧЕРДАКОША

Наш сказочный герой Чердакошка
живёт, сами знаете, где - под крышей.
Соседей у Чердакоши немножко:
голуби, Карлсон, летучие мыши.

      АЙ  ДА  ЗОНТИК!

Позабыла зонт Хозяйка.
Под дождём она и Зайка.
Для двоих (а не для двух)
Зайка зонт нашёл - лопух.


    МЫ  ТАК  ЛЮБИМ  БЕГАТЬ!

Крылышками дребезжали,
поправляли  чёлки
и кричали: "Побежали
за нектаром!" - пчёлки.

    И  СРАЗУ  ВЕСЕЛО...

Аня встала.
Аня встала.
Аня радостная стала.
Может, радость раньше встала?

   ОБЁРТОЧКИ  -  У  ВСЕХ

Как для конфеты целлофан,
так для Анюты сарафан.

    ПРЯМО  С  УТРА

Помойте мне рожицу,
ручицы  и  ножицы!


        *   *   *

На  рисунке  Саши  ВЛАДЫКИНОЙ

            12  лет -

      "Девочка  и  зверята"