Майский вечер

Анатолий Галлер
А кукушка кукует сладко, сладко,
Пусть дела сейчас мои идут не гладко.
А «ку-ку», «ку-ку» разносится в бору –
Я проснусь опять счастливым поутру.

А кукушечка пророчит сто годков.
Радуга над тополем повисла.
Краем опирается на кров
Яркое большое коромысло.

Некогда крестьянам хаты ладить,
Ждёт посевы поля полоса.
Солнце раскраснелось на закате,
Птицы проверяют голоса.

Аисты уж вывели детишек.
И скворцы не отстают от них.
Жаворонок в небе выше, выше,
Журавлей в болоте слышен клик.

Да в пруду расквакались лягушки,
Караси исследуют маршрут…
После дождичка всё зелено вокруг,
И косули бродят по опушке.