Храни тебя...

Наталья Меньшикова
Увидев тебя издали, скользну
К ограде отживающего сада.
И, прислонившись к мрамору Эллады,
Услышу, как душа идет ко дну!

Услышу, как пульсирует в висках
Неосторожно сказанное слово.
И тихой, под каштановым покровом,
Молитвой станет той любви река:

Чтоб не узнал тропы в наш старый сад,
И вдоль ограды, опустив ресницы,
Прошел бы под беззвучие дриад.
Храни тебя Господняя десница!