***

Наталия Бадовская
Дай мне подумать, уйди от ответа,
Эти истории мелом написаны,
Жёлтыми листьями, старыми песнями,
Первыми грозами пыльного лета,
В прошлое брошены новыми мыслями,
В мусор записаны вечными «если бы».

Дай свою руку, и я тебя выведу,
Может, не в светлое – в пятнах и полосах –
В завтра, что носит в кармане надежду
Что-то исправить и заново выдумать,
С солнцем, целующим ломкие волосы,
С ветром, ласкающим нас сквозь одежду.

Дай мне улыбку, а после исчезни,
Пусть не со мной, раз с другою обвенчаны,
Пусть навсегда, если так будет правильно.
Вспомни меня без упрёков и лести
На фотографиях, счастьем засвеченных,
В старом альбоме случайно оставленных.