На чашах Весов Олег и Вадим

Татьяна Ларионова-Ларионова
На  чашах  Весов: Олег  и  Вадим.
Который  из  них  один-один?
Вначале  казалось  Вадим-Вадим,
Он  легкий,  как  мюзикл, 
              художник  витрин.

Когда  же устала  от  мишуры
И шума, и блеска, и красок  игры,
Тогда я  решила: –  Олег-Олег
Тяжелый  и  медленный,  медленней  нет.

Ведь это по  мне, не люблю  спешить,
Люблю основательно, медленно жить.
Но как я ошиблась, сказав: – “Олег!” –
Свет без Вадима  померк-померк.
               
                весна 1987 - 2.12.1999