Прощание

Мария Златоуст
Пришел мой час.Я покидаю
Родной свой край,
И тяжко ласковому краю
Сказать:прости!прощай!

Иное небо надо мною
Шатёр раскинет свой.
Огнями ярких зорь весною
Ты вспыхнешь предо мной.

Я полюбила ширь родную,
Твоих лесов простор.
Я отблеск солнца не забуду
С родных небесных гор.

Припомню лес твой,шумный,звонкий,
И парки,и Сады,
Прозрачных,чистых рек осколки,
и тополей ряды.

Там был мой храм тиши,покоя
Там был мой уголок.
И снова я в разлуке вспомню
Тот нежный ветерок.

И вот он снова с поднебесья,
Зовёт меня домой.
Прими мой друг,ты с этой песней
Привет прощальный мой.