1 июня-День защиты детей. Думки

Павел Владыкин
  СКОЛЬКО  ПОЛОВИНОК?

Съела Мила половинку
и - вторую половину...
С аппетитом, посмотрите, доедает.
Где же третья половинка?
Ну а третьей половинки,
вот уж третьей половинки
                не бывает...

  РУМЯНЫЕ  ПЯТКИ

Вот бегает детка по дому.
мелькает румяными пятками.
А бег до того невесомый -
как признак годика пятого.

И тут побежали строки
(как будто бы в воздухе реяли) -
как в детстве бегали ноги.
Беги! Не отстань от времени!

  РОЖИЦА

Рожица, рожица!
На отца похожица.
Да чуть-чуть похожа
и на маму тоже.

 
 
   ОГОРЧЕНИЕ

Когда с ним не общаются,
наш котик огорчается.

    КОМУ КУДА...

Пёс и котяра
          пошли по делам.
Котяра - по крышам,
       а пёс - по дворам.


   "ПУПСИ-КОЛА"

Напиток "Пупси-кола"
ребята пьют до школы.
И почему-то в школах
не любят "Пупси-колу".

 ВЕСЕЛО - РАДОВАТЬСЯ...

"Как весело мне радоваться!
Как радостно мне веселиться!"
               

         *   *   *

    На рисунке Саши  ВЛАДЫКИНОЙ,

            12 лет -

"Оттянуться с "Пупси-колой"!