***

Евгений Атрашкевич
Мне что-то дождь той ночью рисовал...
И ветер слух пронзал своим дыханьем...
Шептал о той, которую не знал,
Взрывая капли ласковым рыданьем...

По льдинкам, сотканным из пустоты зеркал,
Скатились краски с кисти очерствелой…
И слились в образ, что мечтою стал,
Пылающим огнём в душе заледенелой…

С того мгновенья я молю, чтоб не угас,
Чтобы с тобой мне только видеть сны,
Чтоб в отражении твоих прекрасных глаз
Не умирало отражение весны…