Наши матери

Дмитрий Родник
        НАШИ МАТЕРИ
       …………………………
Быстро, наши матери так постарели.
С годами, все больше морщинок у глаз.
Волосы, незаметно для нас, поседели.
Все в этой жизни отдали для нас.
    Грудью младенцев кормили с рожденья.
    Тяжесть такую, нося на руках.
    Ночами, на коленях стоя у колыбели.
    Песни нам пели, что б могли мы поспать.
Сердцем своим всегда согревали.
Продолжая, от горя и бед защищать.
Глядя на нас, потихоньку мечтали.
Чтобы жили их дети, тысячу лет.
    Со слезами у глаз наблюдали,
    Как шаги, первые делали мы.
    И за сердце руками хватались.
    Когда падали мы от ходьбы.
Вместе с нами учили уроки.
Ставили в угол, за двойки всегда.
Отправляя в школу, гладили брюки.
И со школы, долго ждали у окна.
    Время матерей, никогда не жалело.
    Кучу, повесив на плечи работ.
    Только мы замечаем, что поседели.
    Поздно, наши мамы от слез и забот.
Нужно сказать им большое спасибо.
Низко упасть, поклониться к ногам.
И отдать все свои, последние силы.
Чтоб здоровье сберечь, наших мам.
    С мамой дома, тепло и уютно.
    Все мы любим своих матерей.
    Только, откуда берется ублюдки.
    Что в Беслане стреляли в детей.
Ни одна, на земле, мать не хочет.
Чтобы дети попали в беду.
На кресте, у Всевышнего просят.
Ты дитятко мое сбереги.
    Пусть все на планете, ходит по кругу.
    Только мам наших, нужно сберечь.
    Хорошо на земле, когда мамы повсюду.
    Блины для детей, продолжают нам печь.

                14.09.2006г
                Д. Родник