Есть такой город..

Нужная Нежность
Заперев свое сердце на прочный замок
и купив в Равнодушье билеты,
приготовься быть тысячу лет одинок
и вдохни на прощание лето

Равнодушие - это бесцветный вокзал
Это кладбище лучших мгновений
Прибывают один за одним поезда,
Только в графике нет отправлений

Не работают кассы, находок бюро
Да шипит тишиной репродуктор
Здесь никто ничего не хранит.. А перрон
Позасыпало пеплом как-будто

Здесь одно время года - осенняя хмарь
Нескончаемый дух увяданья
Вместо солнца болтается старый фонарь,
Пьет остатки тепла из сознанья

Здесь никто - ничего - никогда - ни о чем --
С горьким привкусом сахар свободы
Да и ты - никому... - догораешь свечой,
Забывая со временем кто ты..

Иногда открывается местный буфет
Встанешь в очередь - голод не тётка
Подают здесь погрешности прожитых лет
И нарочно разбавлена водка

А пока за окошком мелькают цвета,
но уже чуть бледнее индиго...
Да очнись же! Твой поезд идет в никуда
Ты сумеешь...прошу тебя...Прыгай!

----------------

на *На полустанке мир остановил круженье (Ден Улевил)