Зимний сад

Ювентус
Заснул давно под снегом зимний сад,
Замёл дорожки сильный снегопад -
Вокруг луна бросает чуть дрожащий свет.
Снежинки в небе затевают чехарду,
С метелью ночь скрываются в саду.
Кого здесь жду - её давно со мною нет.

припев:  Зимний сад - ты мне, увы, не рад.
         Прости, что нарушаю тишину.
         Ведь, я не знаю, что со мной,
         Но потревожив твой покой,
         Не помешаю твоему я сну.
         Зимний сад, который раз подряд,
         Приду я встану я под сень твою.
         И попытаясь позабыть,
         Чтоб в жизни всё переменить,
         Найти мне хочется мечту свою.

Меня кружила бойкая метель,
От звёзд слетал холодный свет.
Но не мороз, а боль мне холодила грудь.
Всё к ней манили чудные глаза,
Хрусталиком замёрзшая слеза.
А сад во сне шептал: "Забудь,забудь..."

                1994 г.