по войну

Нубир Хиилам
в поэты

я так феноменально прорисован
на роже осторожный кавардак
чувак придумал правильное слово
и с этим направляется в кабак

в кабак за апельсиновым сиропом
кобыле черный пояс не пришей
бредет она по тропам за потопом
ей дела нет до вещих алкашей

и чайки чепухой моей согреты
чирикают как будто червяки
чувак переплавляется в поэты
движением торжественной руки

3.12.2008, 11.04.2010

по войну

мы пули в поле собирали
мы уходили по войну
несли на ложечках медали
и восклицали ну и ну
нулями по полу катались
а иногда по потолку
но все медали доставались
несокрушимому полку
по самы локти в честном масле
по саму душу не в себе
мы разгорались после гасли
спешили к сломанной судьбе
стремились в гибельные дали
любили родину одну
мы пули в поле собирали
мы уходили по войну

22.04.2010