Время любить и держать удары

Натали Никифорова
Илье Бестужеву в ответ на Автоэпитафию (http://www.stihi.ru/2010/05/17/2129)


Время любить (и держать удары).
Себя хоронить. Какой в этом прок?
Строчите в блокноты стихи для гитары.
Вся жизнь впереди. И далёк наш срок.

Итог подводить подозрительно рано.
В начале пути эпилог ни к чему.
Пред нами весь мир. И моря и страны
Стихов наших ждут. Так уважим страну.

Летопись счастья, любовей наших
Лягут в основу всего бытия.
Добрым стихом мы помянем павших,
Ушедших от нас в иные моря.

Я – как и все. Не даётся даром?
Стихом заплачу, любовью своей,
Чтоб молодые не стали хламом
В речном песке, не дойдя до морей.