1 июня-День защиты детей. Умки

Павел Владыкин
       *   *   *
   
 ЕСЛИ  ПРИГЛЯДЕТЬСЯ...

Лужа, полная воды,
не круглей сковороды.
Но зато круглей блина
эта полная Луна.

  ВЗБИТЫЕ  СЛИВКИ

Ах, взбитые сливки!
     Ух, нежные сливки!
Ведь мне не нужны
      ананас  и  кокос.
Но тут эти пышные
      взбитые сливки -
фырк-ширк!
 Да как схватят за нос!   

  НЕДОВОЛЬНЫЕ  ФЕРЗИНИ

Две армии - "Белые" и "Чёрные" -
                воевали.
Их грубо сгребли и сунули в доску.
И лишь королевы-ферзи возмущённо
                кричали:
"Испортите  нам  причёски!"

  ПРОЛЕТЕЛ  МЕТЕОРИТ

Мышь летучая очнулась -
вверх тормашками. Проснулась:
"Это что?  Метеорит?
Ах, как страшно!  Ай, болид!"

  НЕ  ВЗВИНЧИВАЙТЕСЬ

Тот, кто чересчур взвинтился,
тот, глядишь, и развинтился.

  КСЮШЕНЬКА

Папа у Ксюшеньки выключил мультик.
Ксюша у папы похитила пультик.

  КТО  И  КАК  ОБУТ

Хорошо машинам гнать по лужам.
Ведь резиновые на них галоши!
"Ну а чем мои копыта хуже?!" -
говорит почти с обидой лошадь.

  САМОЕ  ВКУСНОЕ

Самое вкусное в сыре дырки.
И поры - в пористом шоколаде.
Если уж дырки вкусны, их вырви
и съешь. А вот поры - не надо.

  АНТИПОД - ВСЁ  НАОБОРОТ

По другую сторону Земли - наш антипод.
Вверх ногами антипод  идёт.
Там и унитаз - наоборот.
Вы прочтите слово задом наперёд...
Он грозится, между прочим: "Затину!"
Но ошибку он при этом делает одну...

  ЗАГАДКА - ДЛЯ УМНЕНЬКИХ

Кто такая? Почти не линяет.
А точнее сказать - никогда.
И она ещё чем-то виляет.
Иногда. А точнее - всегда.


        Рисунок Саши Владыкиной

          Большой пудель Анита
            (пуделю - 18 лет)   
   
           *   *   *