Взгляд бездны

Алина Остафийчук
Если долго вглядываться в бездну,
бездна начинает вглядываться в тебя.
Фридрих Ницше.


Если долго вглядываться в бездну,
притяженье станет неземным,
и увидится инакость. То бишь если
время разделить на «я» и «ты»,
на зрачок и радужку – на доли
вздохов, и касаний, и шагов.
И смотреть друг в друга – вплоть до боли –
плоть рассеется туманом. Только шов
горизонта… Разума на грани
задержавшись – ровно 7 секунд –
падать в бездну, потому что – тянет,
потому что всё уже вокруг –
бездна, без которой не проснуться,
не вздохнуть, себя не ощутить
частью радужки. На перекрестке улиц
засмотрелись друг на друга – мы…