Беспорядок на книжных полках

Елена Грекова
Беспорядок на книжных полках
И летят с потолка на пол…
От других просто мало толку,
А без этой и вовсе на кол.

И не взять, не отнять, не утешить…
Поискать смысл в другом месте?
А найти – завладеть обманом,
Сверху бархат, внутри из жести…

И жить «как будто бы», «если бы»
И мечтать о том, что утрачено
И любить не любовью, а небылью,
Ну и пусть! – за всё заплачено!

Чем заплачено, то оплакано.
Не видать в беспорядке сдвигу…
Это Ты, словно вор невидимый
Украл мою лучшую книгу…