Вроде гимна

Евгения Люблюдожди
Мы звонко звонко шагаем
Под ногами эхом трава
Кажется что-то играем
отрывисто боем не в такт
В пустом кармане рука
тщетно на дне ищет мелочь
Ещё один выдох строка
и стих ещё один лечит
И белой плитой потолок
свисает лампами вниз
Не сорвёт нам крышу звонок
Не изменит  он наших лиц
А день комком в стенах в тисках
зажат на бумаге ручкой
Миг весны цветок на полях
в конспекте скучном скучном
Ломается луч сквозь окно
перья израненных крыльев
Нас тянет за окно давно
где свет становится былью
Синяя даль горизонты
ловушка для глаз и мыслей
Небо дым и самолёты
Сжигают в пепел выси
Двери на ощупь закрыты
Безвкусный кофе на вкус
Крыльцо дождями размыто
Прожит день под девизом пусть
Одно твердят улыбаться
Не умеем мы рты кривить
Не надо легко казаться
Нам легче сложнее быть