Птица

Евгения Люблюдожди
рождённая горькой свободой
она свободна и в никуда
небесной сизою дорогой
вздымается вверх из стаи одна
испепеляют пусть её грозы
и разрывает крылья ветром
задушили давно её слёзы
тогда была она человеком
теперь же белой стала птицей
с запёкшейся кровью из ран
и забывая руки лица
стрелой взлетает по утрам