Где-то что-то сказано было...

Евгения Люблюдожди
где-то что-то сказано было
и затянулись нити жизней
далёк конец близки начала
рассыпана тень наших линий
ночью глубокой щёлкнет замок
и откроются настежь двери
ты войти уже будешь готов
и сделать рывок последний
сердце бросает в холод и в жар
и дрожью кровь по сосудам
ты входишь в святой мраморный храм
своих надежд встретить судей
но тебе не согнуться в коленях
не упасть лицом к чьим-то рукам
страшен себе и сам себе идол
ты жрец в своём храме и раб