Eironeia. Памяти Володи Таблера

Владимир Таблер
Это - страница памяти поэта

ВЛАДИМИРА ОТТОВИЧА ТАБЛЕРА

1957.02.02 - 2010.05.22


_______________________


Eironeia. Памяти Володи Таблера

Вопреки глаголам, более нет наклонений   
о тебе и к тебе говорить – но
лангольеры должны быть (пусть всего на одно)
обмануты, а иначе – зачем же стихотворенье?
Дело за многим – найти лазейку, узкоколейку, окольный путь:
ястого возгласа, ртутного, не вдохнуть.   

Ты кажешься светлым голубем, взлетающим над собой.
Ангелом, не отражая свет...
Бодрым облаком, обогнавшим свой след земной.
Летним ветром над рябью озерных лет.
Если любИм, вошед: в нЕболь, мой бог гобоя,
разве возьмусь понять, смерть – это что такое?


_____________________________________________

взято с http://www.stihi.ru/2010/05/31/2134