Стихи протест или пустоцвет

Борис Кочетков
СТИХИ ПРОТЕСТ или ПУСТОЦВЕТ

В какую пустоту мозги свои включают
и пишут ерунду, которой восхищают
таких же пустомель, таких же брехунов,
что вдруг внезапно замечаешь,
что вкруг тебя не люди - призраки живут,
и всё пространство заполняют.

И задаёшься сам вопросом.
Быть может это их протест
на жизнь, на общество, на свет,
который никого не замечает,
и потому они
талант свой ОСКОРБЛЯЮТ
и в пустоцвет его толкают.

Но делать нечего,
мозги не тают и требуют,
чтобы они по максимуму
пользу принесли,
а их в стране не замечают.
31.05.2010 г.