мальчик - зима

Посторонний Бобр
Ну же, детка, попробуй без глупостей - нам с тобой все взрослеть и взрослеть.
В этой странной сиреневой юности почему-то не хочется петь.
В это утро сбежав безымянное, потерять свой единственный шанс,
Воспринять все уколы, как данное, отдавая судьбе реверанс.
Он сбежал из моей больной памяти - чей-то - Катин? - мальчишка-зима.
Вы, конечно, его мне оставите, чтобы точно сошла я с ума.
Он ребенок с глазами Антихриста - мой безумный лелеемый бред.
Вроде всё на знакомых своих местах - только мальчика где-то все нет.
Да, бежать, всё за ним - по иголочкам, всё искать среди жухлой травы.
Вроде всё разложила по полочкам - но его не нашла у Невы.
Где ты, мальчик мой, воспоминание? Я же слышу твой искренний смех...
Ты - мой страх, моя громкая мания, величайший - из смертных - мой грех.
Мне тебя не простят мои ангелы - ну и черт с ними, переживу.
Я, раздев все мечты свои наголо, окуну их в ночную Неву.
Где ты, мальчик? Земля же огромная - босиком мне ее не пройти.
Где душа твоя - дикая, темная - где ее мне, усталой, найти?..