градация не то же самое что град...

Олег Лан
градация – не то же самое что град,
а радиация – не то же самое что радость!
я – браконьер, но не от слова «брак».
ракушки не ищи в созвездье раков...
слова, слова… реальность прячет ушки
в двух миллиардах солнечных садов,
в прудах, где просыпаются лягушки
вне гравитации суперматических кубов.
там и репейник – не от слова репа,
там и старуха – вряд ли суперстар…
происхожденье слов подобно рипу,
когда не доказать оригинал.