Пожираемый в смятеньях

Эдуард Майлов
          Куда бы ты не бежал, куда бы ты не стремился,
                Оно найдет тебя везде,
          Твой вечный враг и друг врага - безликое сомненье,
           И в нем таиться страх, в нем горе, в нем печаль,
             Отрады нет, если она тебя схватила,
          И возродится хаос, так жаждущий тебя сожрать
               Но выход есть - то сила нашей веры,
      То породит в нас храбрость, а затем сомненью будет бой,
          И верю я, что хаос вас не тронет хоть на время...